我的家婆

发表于 讨论求助 2023-05-10 14:56:27

导读
Overseascampus

语说:“家有一老,如有一宝。”但现今的社会,婆媳关系尤其紧张,“一宝”就变成了“很多烦恼” 。


不过这一篇中,婆媳关系却不一样。这位可爱的婆婆,不仅信主了,还在高龄时,学习认字呢。


我的家婆(老公的妈妈)今年81岁了,是个顺服、贤惠、善良、勤劳、充满喜乐的老太太。


在她78岁那年,我回重庆老家休养。有一天,我向癌症晚期的邻居传福音,并带她归主。家婆看见就问我,为什么不向她传福音。当时我想她不会这么快接受的,要慢慢来,但完全没想到上帝早就预备她的心。我赶紧将基督救赎的好消息分享给她,并带她祷告,把她带到主的面前。当时我的眼泪流了出来,这是感恩的泪。感恩上帝拣选了她,使她有永恒的生命。


家婆信主后,除了下雨不方便外,每周日都会去教堂礼拜。不识字的她买了本大字版的,并且把它当作宝贝。每次去教会时,她就把放在小背包里。读经时,她就会拿出来打开,旁边的姐妹帮她翻到要读的经文,但她也只能听别人读。


别人问她能否听得懂证道,她说能听懂一部分(这得益于她在家里常常听机里的读经、证道)。我告诉她,能听多少算多少,你会知道得越来越多。她又告诉我,在教会的时候她常常打瞌睡,觉得不好意思。我说:“你实在忍不住就睡吧,主悦纳的是你那颗单纯信他、敬拜他的心。”于是老太太就不纠结了,每周都平安喜乐地去参加敬拜。而且每周日去教会,她都会拿一张福音单张回家,放好等我回去给她讲解里面的内容。真是单纯、可爱的家婆!


家婆信主后变化最大的,是不再和其他人闲聊东家长西家短的八卦。其实,这对于在那个小镇上的老人们来说,是非常不容易做到的。但是,就因上帝说要管住自己的舌头,不要论断人,她听了,就一心一意地去行。真是蒙上帝光照的家婆!


我们也会经常谈到死亡的事,很感恩她充满了平安,知道自己将来要去哪里,所以完全不避讳这样的讨论。这对于八十多岁的老人家来说,特别难得。真是蒙上帝恩典的家婆!


家婆曾说,她不识字看不了。我对她说:“你向上帝祷告吧,求他帮助你。”从今年上半年开始,家婆开始学习识字读经。今年7月,我回老家,惊喜地发现,她看《创世记》都看好几章了。她每天在停下劳作(家务、养鸡等)以后,会戴着老花镜,花1个多小时,一字一句地读。虽然有好多字不认识,但她能够根据听到的去猜。尽管有些猜不对,但在这个过程中,她学着认识了更多的汉字。


在家的日子,我会陪她读,她不认识的字我就教她。有时看她“几”“凡”“儿”不分,我们也会因此开怀大笑,因为我们一同享受在上帝的话语中。这就是神迹,如果没有上帝的带领,一个81岁的老太太是不可能去学习识字的。


她是蒙上帝祝福的家婆,也是见证上帝奇妙大能的家婆!


本文首发OC微信平台,版权属OC所有,转载请注明出处和来源。点击底部右下“写留言”,发表您的观点和感想!
点击以下标题,阅读相关文章






与你一起:行走·探索·归回
故事 | 观点 | 福音 | 文艺 | 青春 | 生活 
ID:overseascampus
(长按下方二维码—识别—关注)
点击“阅读原文”浏览历史记录,阅读往期更多内容


发表
26906人 签到看排名