雨中朝圣东林大佛散记

发表于 讨论求助 2023-05-10 14:56:27

雨中朝圣东林大佛散记


10月18日晚,我坐Z65火车从北京到九江,转道东林寺拜佛。此次自己独身一人,也是第一次去东林寺,所以心里多少有些忐忑,但想到有佛菩萨的护佑,还算淡定。


晚上19:40登上了火车,直奔16车车厢。我到了所在的软卧车铺,看见里面坐着3人,正在聊天,其中一位男士,两位女士,男士见我来到铺位,很热情地站起来,问我几号铺,我说:24号。男士说:那就是这里了。这时其中一位女士突然很兴奋地问我:你是学佛的?我说是啊!她说:看到你戴的计数器了。然后他们都哈哈大笑说:我们都是学佛的!当他们得知我是去东林寺拜佛的,他们都兴奋地说:太巧了,我们都是去东林寺的,都是佛安排好的!我一听,心里狂喜啊,这下有伴了,而且他们还去过,熟门熟路的,我只管跟在他们后面,所有的问题和担心都没有了!我赶紧给群里的师兄和朋友发了短信,让他们放心!


19号一大早就到了东林寺,因为今天是观世音菩萨的出家日,来的信众特别多。在这几位佛友的指引下我挂了单,并买了回程的票。把行李放到宿舍,我就到东林寺各大殿拜佛,拜完佛又赶去斋堂吃饭,顺便帮忙在斋堂洗碗。等回到宿舍休息了一会,就14点多了。这时接到了圣然师兄的电话:说是重庆罗汉寺当家师父回电话了,可以让我们捐钱,随喜塑造观音殿的千手观音像一事。今天正好是观世音菩萨出家日,这个时候罗汉寺的当家师父回了话,真是太好了。我决定立即去拜东林大佛,顺便让佛菩萨加持捐建菩萨像诸事顺利,功德圆满。出来看了看天,还是在下着小雨,地上又湿又滑,天阴沉沉的。


出了东林寺大门,很快和司机谈好来回的车费,就打车直奔东林大佛,虽然不到15点,天就像快黑了。下了车,司机看到天下着雨,就说去给我拿件雨衣穿上,不然会淋湿,感冒。司机反复劝说几次,我坚持不穿雨衣,司机也只好作罢!


进了大门,由于下雨,几乎看不到拜佛的游人,我穿好护膝(以前去拜佛都没穿过,这次看到路况不好,即看不到大佛的影子,也不知道要拜多久,又是一个人,觉得还是要保护好自己)。我跪在路上,心里给阿弥陀佛说了罗汉寺的事:说自己只是普通凡夫,德薄福浅,希望仰仗佛力加持,并念了忏悔偈,也在心里想:今天不管遇到任何困难都要拜上去。


15:48开始三跪一拜,每次站起来的时候就念:南无阿弥陀佛!头叩下去的时候就念:替法界众生和我全家忏悔!路面上积水很多,偶有行人经过,看到我都盯着看一阵!拜了一段路后,迎面飘然来了一位约30来岁的出家师父,很严肃地对我说:下雨天不要这样拜,膝盖会打湿,着凉生病的!我很感激这位师父的善意。我对师父说:我从那么远来,就是想拜拜大佛,这是我的心愿!师父听了,也没再说啥就走了!我继续前行,前面又走来一个面相很慈善的女士问我:你好虔诚啊!你为啥要这样拜呢?我说:我发了个愿,也让佛菩萨加持,让父母家人早日信佛,将来往生极乐世界!女士说:很好啊!


再往前拜,雨越来越大!路也越来越陡!走到一个岔路口,不知道往哪个方向去!看到路边有个还没建好的房子,里面有几个工人正在干活,我就问大佛往那个方向去!几个工人见我一个人在雨中跪拜,都从屋里跑出来看,并热心地说:左右两边都可以去大佛处,右边是可以跑车的公路,都是上山的坡,左边是台阶,如果虔诚的话,就从台阶拜上去。我一听选择了拜台阶!从左边下去是一个很陡的坡,拜到下面洼地,全是水坑和修路用的石子,拜得很辛苦!也看不到大佛的影子。拜到快到台阶处,刚好看到一座大殿,正好看到一尊千手观音,我就像看到亲人妈妈一样,赶紧跪过去,跪在殿外给菩萨说了自己的愿望和心事,希望菩萨加持我朝拜顺利,并念了3遍大悲咒,然后和菩萨说再见。


终于开始拜台阶了,雨下得更大了,宽大的台阶上看不到一个人影,只有我自己在默默前行,不知道前面的路还有多远,不知拜了多久。


终于拜到一个平台阶上了,平台上放置了一尊小的阿弥陀佛像,上去的路被红绳拦住,看立在傍边的公告牌:意思是东林大佛在贴金,不让行人上去了!




我心里觉得好遗憾,不能见到大佛了,但还是不甘心,就跪在那儿给阿弥陀佛说:弟子从那么远的地方来拜大佛,却见不到大佛,心里好遗憾,佛能不能加持让我上去,看到大佛呢?说完我就跑到旁边长廊下,问那个穿黄马甲的管理人员,能不能让我上去,说自己从好远来,来一趟不容易,不上去很遗憾。那个管理人员不同意,说在这儿放了个4.8米高的阿弥陀佛像,拜它也一样的,我看人家不同意也就算了!就坐在那儿脱湿淋淋的护膝。


我正低头整理护膝,就听见有人兴奋地喊:大佛显像了!我赶紧站起来,抬头一看,原来雾气蒙蒙的地方,浓雾渐渐散去,48米高的阿弥陀佛正逐渐显露出来。就听见那个管理人员问:你们刚才是谁发愿了还是说啥了,不然佛像不会出来。我一想,下午来拜大佛的人很少,在场的人,连我在内也就4、5个,记得有两个从身边过也是走上去的,应该只有我是拜上来的,所以我兴奋地大声说:我发愿了,也跪那儿给阿弥陀佛说了,希望能看到大佛!


管理人员说:你很有佛缘,你的话阿弥陀佛听见了!现给你看!




我心里那个美啊,不停地用手机拍大佛,又过了几分钟,本来清晰的大佛又隐没在浓雾之中,了无踪迹!


我又和管理人员聊了会儿,他说:今天一直下雨,一直都看不到大佛像,现在雨还越来越大,雾也更浓了!到这个点大佛像能显现(下午16点过一点),你应该不遗憾了,即使你到了大佛下还没这里看得清楚, 大佛因为贴金,周围被包裹着,只能看见搭脚手架的钢管,你回家好好学佛吧!


就这样,我怀着满心高兴地下了山,觉得作为一名守月亮精进群的弟子,能经常得到佛菩萨的关爱,是如此的幸福和快乐!搭车回东林寺,车开了一会,司机说:坏了,前面肯定出车祸了,堵了好多车,如果堵了要绕道高速,很远啊!还掏出电话问他朋友前面路况,非要调转车头,我不让,我很有信心地说:没事!佛菩萨不会让我堵在路上的。司机说:是吗?我说:是的。果然车一路顺风回到了东林寺!我给司机道了谢就下了车,刚走了几步,听见司机在后面喊我,我回头一看,司机从驾驶室伸出头,对我大声说:你的衣服真的没有淋湿,佛菩萨真的加持你了,然后就开着车,飞奔而去!我自己会心地笑了!


愿以此功德  普及于一切

我等与众生  皆共成佛道






往期精彩内容回顾(点击标题即可进入文章):




灵异非凡的古月禅师


冤亲债主干扰三十年 学佛修行终得解脱




精进群师兄修行感应实录(一)


精进群师兄修行感应实录(二)


精进群师兄修行感应实录(三)


精进群师兄修行感应实录(四)






发表
26906人 签到看排名